testore.me

интересные новости

Горные гориллы из Руанды




Гориллы — самые крупные и могучие представители отряда приматов. Сегодня мы побываем в Национальном парке Вулканов и увидим очень редких черных горных горилл.

Горные гориллы из Руанды

Национальный парк Вулканов (официально именуемый «Вирунга») расположен на границе Руанды с Заиром. В парке расположены пять из восьми вулканов Вирунга: Карисимби, Бисоке, Мухабура, Гахинга и Сабиньо. Склоны потухших вулканов заросли древним влажным тропическим лесом (называемым здесь «вирунга»), и в воздухе постоянно висит туманная пелена.

Часть парка находится под защитой государства с 1925 года. Целью основания парка была защита горилл от браконьерства, и парк являлся первой в Африке охраняемой природной территорией.

Черные горные гориллы — визитная карточка парка и всей Руанды. Они очень редкие, ведь всего их осталось не более 650 особей в мире. Половина всей мировой популяции горилл живет именно в парке вулканов Вирунга.

Национальный парк Вулканов, Руанда, 4 сентября 2015. (Фото Ben Curtis):

Горные гориллы из Руанды

Горная горилла — один из двух подвидов восточных горилл и подвид находится на грани исчезновения.

Горные гориллы из Руанды

Этот подвид занимает второе место по величине среди приматов, уступая только восточным равнинным гориллам. В среднем, взрослые самцы горных горилл имеют вес до 195 кг, при росте в 150 см. Самки значительно уступают самцам — около 100 кг при высоте 130 см.

Горные гориллы из Руанды

Между восточной горной гориллой и восточной равнинной гориллой существует около 29 морфологических различий, обусловленных адаптацией к жизни на разных высотах над уровнем моря.

Горные гориллы из Руанды

Мех горных горилл гуще и длиннее, чем у других видов, что позволяет им жить в местностях с более прохладным климатом.

Ой, простите! Национальный парк Вулканов, Руанда, 4 сентября 2015.

Горные гориллы из Руанды

Горриленок.

Горные гориллы из Руанды

Папаша показывает, кто в джунглях хозяин. Мамаша вникает.

Горные гориллы из Руанды

Горные гориллы ведут, в основном, наземный образ жизни, передвигаясь на четырёх конечностях. Однако, они неплохо лазают по деревьям, особенно молодые особи.

Горные гориллы из Руанды

Рука горной гориллы.

Горные гориллы из Руанды

Гориллы питаются растительностью: листья, побеги и стебли составляют около 86 % их рациона. Также они не откажутся от кора деревьев, корней, личинок насекомых и улиток.

Важная персона.

Горные гориллы из Руанды

Взрослые самцы могут съесть до 34 кг растительности в день, в то время как самки съедают не более 18 кг.

Рейнджеры, охраняющие горных горилл. Национальный парк Вулканов, Руанда, 4 сентября 2015.

Горные гориллы из Руанды

Пейзажи Национального парка Вулканов.

Горные гориллы из Руанды

Думу думает. Как и все гориллы, горыне имеют тёмно-карие глаза обрамлённые чёрными кольцами.

Горные гориллы из Руанды

Национальный парк вулканов в Руанде является известным центром экологического туризма. Организованы походы в парк для посещения групп горных горилл. В сухой сезон в парке можно забраться на вулканы горной цепи, откуда открываются великолепные виды.

Прибывающих в парк туристов развлекают местные танцоры.

Горные гориллы из Руанды

Неподалеку от Национального парка Вулканов работают местные фермеры

Горные гориллы из Руанды

Работа кипит.

Горные гориллы из Руанды

Любопытный малыш.

Горные гориллы из Руанды

Горные гориллы — очень редкий вид на грани исчезновения. Национальный парк Вулканов, Руанда, 4 сентября 2015.

Горные гориллы из Руанды



Популярное:

• 05.10.2015